9 de noviembre de 2008

ARROZ CON LECHE AL ESTILO ANDALUSÍ

Hola anónimo: espero que te guste esta receta, es de un postre andaluz de origen árabe.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

75 gr. de arroz lavado y seco
200 cc. de agua caliente
450 cc. de leche
65 gr. de azúcar
2 cucharadas de agua de rosas
1 yema de huevo
Canela molida para decorar

PREPARACIÓN

-Se cuece el arroz en el agua hasta que la mayor parte haya sido absorbida.
-Se añade la leche, se mezcla y se cocina suavemente sin tapar completamente durante 25 minutos.
-Se echa el azúcar, el agua de rosas y se cocina otros 5 minutos.
-Se retira el recipiente del fuego y se deja enfriar un poco, se añade la yema de huevo ligeramente batida.
-Se mezcla bien y se pone a fuego suave durante un minuto.
-Se pone en recipientes individuales y se espolvorea con canela.
-Se puede servir caliente y frío.

No hay comentarios: