
PAPAS ARRUGADAS
Ingredientes.
1 kg de patatas.
Sal gorda y agua.
1 kg de patatas.
Sal gorda y agua.
Dificultad: Fácil.
Se escogen patatas pequeñas y de forma redondeada, que sean lo más homogéneas posible, se lavan muy bien y se echan con piel en una cazuela (a ser posible alta y de gran tamaño). Se añade agua (lo ideal sería agua de mar) hasta 2 o 3 cm del fondo de la cazuela y un buen puñado de sal.
Se ponen a fuego fuerte y cuando empiecen a hervir bajamos el fuego y cubrimos la cazuela con un trapo grueso y sobre él la tapadera. Dejamos hervir hasta que se evapore el agua, y en ese momento agitamos la cazuela verticalmente. Se dejan reposar unos minutos tapadas con el paño.
Hay otra forma mucho menos autentica de hacerlas que consiste en hervirlas con agua y sal y posteriormente hornearlas a horno fuerte unos instantes, si usar el trapo.
Se escogen patatas pequeñas y de forma redondeada, que sean lo más homogéneas posible, se lavan muy bien y se echan con piel en una cazuela (a ser posible alta y de gran tamaño). Se añade agua (lo ideal sería agua de mar) hasta 2 o 3 cm del fondo de la cazuela y un buen puñado de sal.
Se ponen a fuego fuerte y cuando empiecen a hervir bajamos el fuego y cubrimos la cazuela con un trapo grueso y sobre él la tapadera. Dejamos hervir hasta que se evapore el agua, y en ese momento agitamos la cazuela verticalmente. Se dejan reposar unos minutos tapadas con el paño.
Hay otra forma mucho menos autentica de hacerlas que consiste en hervirlas con agua y sal y posteriormente hornearlas a horno fuerte unos instantes, si usar el trapo.
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