Ingredientes para 4 personas6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes1 pimiento rojo
1 pepino
1 corazón de cebolla grande,
1 diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre
Tiempo de realización 20 minutos
Preparación
1. Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.
2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.
2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.
3. En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.
5. Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar.
6 . Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.
7 . Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.
5 comentarios:
si puedes invitarme para probar estaré muy encantada
hola Mjid!
te felicito por este blog. Cada dia, hay nuevos informaciones. cada dia aprendimos desde este blog.
Te felicito otra vez.
Hola anónimo 2,
Muchas gracias por estas palabras tan lindas.
Salu2
Hola Mjid
esto parece riquisimoooooo haber si me invitas asi podré probar este plato que seguro que serà esquisito!!
Besito.
Siham
Hola Siham,
A ver si lo preparas tú misma y me invitas, de lo contrario, vas a tener que esperar mucho, la coina y yo no somos buenos amigos.
Otro besito
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