18 de abril de 2007

COCINA: AGUACATES RELLENOS DE LANGOSTINOS

Ingredientes para 4 personas
aguacate, 2 unidades
langostino, 500 gramos
cebolleta, 1 unidad
alcaparra, 2 cucharadas
huevo, 1 unidad
lechuga, 350 gramos
zanahoria, 150 gramos
mayonesa, 1 taza
ketchup, 2 cucharadas
sal, al gusto

ELABORACIÓN

Cocer los langostinos en agua hirviendo durante 1 minuto, contando desde que el agua comience a hervir después de echar los langostinos. Sacarlos, escurrirlos y ponerlos en un cuenco con agua fría con bastante sal y hielo; dejarlos enfriar, escurrirlos, pelarlos y reservar.

Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y cortarlas en juliana. Pelar la cebolleta y picarla muy menuda. Cortar los aguacates por la mitad en sentido longitudinal y extraer los huesos. Trocear los langostinos, dejando unos cuantos enteros para adornar.

Mezclar en un cuenco las zanahorias, la lechuga, los langostinos troceados, la cebolleta y las alcaparras. Mezclar la mayonesa con el ketchup y agregar a la ensalada preparada, mezclando bien. Rellenar los huecos de los aguacates con la ensalada, adornar con los langostinos reservados y servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

miam miam que bueno