23 de noviembre de 2008

patatas al horno

Ingredientes

Aproximadamente un kilo de papas

3 cucharadas de aceite de oliva

5 dientes de ajo triturados

3 ramitas de romero fresco (u otra hierba que te guste)

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1- Precalentar el horno a 450 F (230 C)

2- Cortar las papas en octavos a lo largo (como las papitas fritas)

3- Poner las papas a cocinar con agua y sal por 5 minutos o hasta que un tenedor penetre pero las papas tienen que estar firmes

4- Mientras las papas se cocinan preparar un molde para ponerlas al horno: poner el aceite y ponerlo en el horno

5- Cuando las papas estén listas secarlas con papel toalla y sacar el molde del horno.

6- Poner las papas en el molde con aceite con cuidado

7- Poner al horno por 20 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas

8- Añadir el ajo, el romero (picar las hojas) y pimienta y poner el horno por 2 minutos más.

9- Si hay mucho aceite en el horno poner las papas en papel para eliminar el exceso de aceite

10- Ajustar sabor con sal

Servir inmediatamente

No hay comentarios: