11 de diciembre de 2008

MADE IN SPAIN: TIRMA

Una de las marcas de chocolate y caramelos españoles que consumía cuando era niño es la marca Tirma, entonces entraba gracias a los barcos que operaban entre Gran Canaria y el sur de Marruecos.


Tirma, S.A. fue fundada el 31 de marzo de 1.941, fruto de la agrupación de diferentes industrias que, desde 1.927 y hasta dicha fecha, operaban de manera independiente.


Durante éstos 60 años la empresa se ha ido consolidando en el mercado canario a la vez que ha comenzado a distribuir sus productos en diferentes países.

Desde el comienzo de su actividad, Tirma, S.A. siempre ha apostado por la ampliación y renovación de su gama de productos. Así, partiendo de la torrefacción de café y elaboración de chocolates y ambrosías, incorporó con posterioridad la elaboración de caramelos y mermeladas.

Una vez transcurridos los primeros años de actividad, la incorporación de nuevas tecnologías en sus procesos de producción así como la firme apuesta por la calidad en la elaboración de sus productos, llevaron a Tirma S.A. a sostentar una posición de liderazgo dentro de su mercado natural en las Islas Canarias.


Este hecho, junto con la incorporación de nuevos productos, obligó al traslado de sus instalaciones desde su ubicación original al emplazamiento que actualmente ocupa en la Avda. de Escaleritas de Las Palmas de Gran Canaria.


Actualmente, Tirma, S.A. cuenta con unas instalaciones de más de 18.000 m.c., teniendo centralizadas todas sus actividades de elaboración y administrativas en el mismo y sus productos pueden ser consumidos tanto en las Islas Canarias como en el resto de España, además de en otros paises de la C.E.E. y algunos del continente africano.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tirma no me dice nada, per Nata siiii..jeje