17 de marzo de 2009

¿Son buenos los alimentos integrales?

Los alimentos integrales son aquellos que se conservan en su estado original sin un férreo refinamiento, por eso también es habitual que se les llame pre-refinados.

La primera es que son muy digestivos. Sientan bien al estómago y debido a su alto contenido en fibras y cereales aportan mucha energía y poca grasa.

Los productos integrales son ricos en vitamina E, complejo B, magnesio, fósforo, entre otros minerales.

Además de los productos manufacturados se considera que las legumbres y cereales son alimentos integrales, lo único negativo es que aportan bastantes más calorías que cualquier oro producto pretratado.

Si los médicos aconsejan un consumo saludable de frutas y verduras de al menos cinco ingestas diarias no se olvidan de los cereales ya que son la principal fuente de aporte de carbohidratos y proteínas. Una dieta sana y equilibrada debe contener al menos tres raciones de cereales u otros sustitutivos integrales para que el estómago y el aparato digestivo lo tenga más fácil al cumplir su misión.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Sii, claroo, pero no es recomendable abusar solo de alimentos integrales y combinarlos con otros alimentos normales, ya que algunos alimentos integrales carecen de sustancias, ingredientes, proteínas etc que nos hacen falta comer.
Saludos! ;)