
El té verde (chino simplificado: 绿茶, chino tradicional: 綠茶, pinyin: Lǜ chá) es un tipo de té Camellia sinensis que ha tenido mínima oxidación durante su procesado.
El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.
Recientemente se ha hecho más popular en Occidente, que tradicionalmente toma té negro.
El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. El té verde supone entre una cuarta y una quinta parte del total de té producido mundialmente. Los principales países productores de té verde son China, Japón y Vietnam.
Recientemente se ha hecho más popular en Occidente, que tradicionalmente toma té negro.
5 comentarios:
Hola !
me le gusta muchosimo ,y tambien es bien para la salud .
perdoname Majid si no escrito en tu blog ,pero abro lo simepre y liendo tus temas son muy interesantes.
Nia
Es un pequeño placer de la vida
El té constituye la segunda bebida más consumida en el mundo detrás del agua.Esta planta es rica esencialmente bien conocidas para sus propiedades protectoras: los polifenoles. Éstos tienen una acción antioxidante: permiten luchar contra la formación en excesos de radicales libres en el organismo, sustancias favoreciendo el envejecimiento prematuro de las células y la aparición de enfermedades. El té verde posee propiedades diuréticas y contribuye a la eliminación de las toxinas del organismo. Por último, en Asia, el té verde se aconseja también para prevenir y tratar resfriados y gripes. pero no todo son ventajas. El té contiene una sustancia que impide el aprovechamiento orgánico de la vitamina B1. Por ello, los grandes bebedores de té pueden llegar a padecer deficiencia de esta importante vitamina para el sistema nervioso.
Por otra parte,es aconsejable beber té lejos de las comidas porqué tiene el inconveniente de dificultar la absorción de hierro presente en los alimentos.
El té es una bebida preciada en Asia,
Africa del norte y Inglaterra. Esta bibida se tome durante diferentes ceremonias como el "Tea time" en Inglaterra o "Chanoyu" en Japon ( que es una ceremonia " zen "). El té estaba durante mucho tiempo un producto reserva a la Compaña India del este (East India Company). Para mas explicaciónes os aconsejo el sitio : www.admirable-tea.com que es en frances pero es muy interesante.
El té congelado es también muy bueno, aunque es verde
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